Recette du jour : Le gateau barbidur !
Voici le d’anniversaire pour les 3 ans de mon petit dernier.
recette:
200 g de chocolat noir à 70%
120 g de beurre mou
70 g de farine
160 g de sucre en poudre
3 œufs
Beurrez et farinez légèrement le moule
Brisez le chocolat en morceaux et mettez-le à fondre au bain marie ou aux micro-ondes. Dans un autre bol, travaillez le beurre et le sucre à la spatule jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse. Ajoutez les œufs un par sans cesser de mélanger, puis versez la farine en pluie tout en remuant.
Versez le chocolat fondu sans cesser de mélanger. Remplissez un moule rectangulaire et mettez au four pendant 25 min à 150°.
Par contre vous multipliez la recette par deux et vous le faites cuire dans un grand moule à gratin ovale. Ensuite vous découpez la forme de votre barbapapa à l’intérieur du gâteau refroidi.
Glaçage:
200g de chocolat blanc que vous faite fondre au bain-marie avec du colorant rouge et un peu de créme fraîche. attention à la cuisson car le chocolat blanc se fige assez vite. Etaler votre glaçage sur le gâteau. il ne vous reste plus qu’a finir votre barbapapa avec de la réglisse pour les cils et les bras et de la pâte à sucre pour les yeux.
Voilà c’est terminé, simple et efficace non ?
Fryer established such a program in the new york city schools